ВКУСНО И БЮДЖЕТНО

101 Просмотры
Издатель
Pasta e Cavolo (Krautfleckerl) Вкусно и очень бюджетно. Сытный итальянский обед на 4 человека. Примерно 25 рублей на порцию)
Немного описания из книги от автора рецепта:
"Когда я поехал в Вену продолжать учения, мне пришлось искать свой путь в новом для меня культурно-пищевом окружении. Мария, мама моей подружки, была отменной поварихой, особенно ей удавалось блюдо богемской и венгерской кухни, которые образуют большую часть венской кулинарии. Моё внимание привлекло блюдо из лапши и тушеной капусты под названием Краутфлекерль, поскольку оно было очень простым. В его основе маленькие квадратики пасты, которые можно купить сухими, они похожи на итальянскую пасту квадруччи. Эту пасту можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к запеченному или тушенному мясу."

Рецепт на 4 порции:

Для пасты:
Мука - 300 г.
Яйцо - 3 шт. (CO)

Для соуса:
Масло растительное - 70 мл.
Лук репчатый - 1 шт. (Небольшая луковица)
Капуста белокочанная - 700 г.
Тмин - 1 ч. л
Сахар - 2 ст. л
Белый винный уксус - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды.
Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой. Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.

Шаг 2
Приготовьте квадруччи. Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть минут 15 - 20. Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см.
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин.)
Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


**********************************************************
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.