Вкусный рецепт: СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА. (veg, raw)

3 Просмотры
Издатель
Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт сыроедческой кухни - спагетти из кабачка. Так же можно приготовить спагетти из цукини, тыквы, баклажанов, огурчов и т.д
В ход идут любые овощи с нейтральным вкусом.

РЕЦЕПТ
Соус : помидор, замоченные семечки подсолнечника, чеснок, соль, перец, раст.мало
Спагетти: цукини или кабачок.

Для приготовления соуса семечки, чеснок, масло, соль, перец, раст.масло смешать в одной емкости при помощи блендера. Измельчать нужно особенно тщательно, чтобы на выходе получить однородный гомогенный кремообразный соус.

Цукини нарезать овощерезкой на одинаковые продолговатые полоски, похожие на лапшу.

Лапшу - спагетти заправить соусом, перемешать, немного подождать и можно кушать. Так же к блюду хорошо добавить зелень, сельдерей, соус "канкочи".
Яркий притягательный насыщенный вкус обеспечен :-)

ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ
Кабачки — очень низкокалорийные овощи, на 100 г сырого кабачка 24 калории.
Кабачок богат витаминами С, В1, В2, РР, каротином.
В цукини витамина С больше, чем в обычном кабачке, отсюда и его название. Содержание большого кол-ва грубых волокон в кабачке, делает его исключительно полезным для работы жкт.

Кабачки применяют в диете, когда требуются мочегонные свойства, при подагре, сахарном диабете и др...
Кабачки восстанавливают почки, укрепляют сосуды, способствуют желчеотделению...
Семечки кабачка, как и тыквы обладают глистогонным эффектом

Учёные утверждают, что кабачки, так же как и брокколи и кресс-салат, качественно снижают риск развития рака
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.