Итальянская паста в домашних условиях. Pasta multicolor.

4 Просмотры
Издатель
#pasta, #паста, #яичнаялапша
Сегодня готовлю итальянскую пасту своими руками. Тальятелле, тальолини, каннеллони, равиоли, тортеллини, лазанья, спагетти, фетуччине и многое другое. Рецептов пасты огромное колличество во всём мире, а это значит, что её любят в каждом уголке света.
Этот рецепт самый простой, но результат будет ошеломляющим.
Для окрашивания пасты в зелёный цвет я взяла спирулин, но можно брать измельчённый шпинат (хотя добиться насыщенности цвета с ним нелегко). Его нужно пробить в блендере с яйцами.
А вообще, сейчас модно использовать разные красители. Натуральные или обычные, пищевые - это уже на ваше усмотрение.
С рисунком, как всегда, включайте фантазию! И если готовите тальятелле, обязательно подсушите на столе перед нарезкой 15 минут. Их можно приготовить за один день до подачи, главное хорошо подсушить их , припылив мукой, а затем положить в холодильник в свободном, герметичном контейнере.

Ингредиенты на 6 порций:
Жёлтая паста:
2 яйца
200 г муки

Зелёная паста с спирулином:
2 яйца
190 г муки
7 - 10 гр Спирулина
Или
Зелёная паста с шпинатом:
2 яйца
230 г муки
30 г шпината

*****************************************
Пицца, хлеб, пироги, пирожки
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.