Макароны в сливочно-грибном соусе. Готовим с Раками.

1 Просмотры
Издатель
Вот и настал очередной момент, когда захотелось кушать. И не чего-то обыденного, а такого ух! Чтобы животик порадовался! И это будут Макароны в сливочно-грибном соусе с мясом. Для этого нам как всегда потребуется рабочее пространство - кухня, пара ловких рук под управлением содержимого черепной коробки, макароны типа "перья" (другие не советую) около 400-450 грамм, мясо, которое ранее хрюкало или кудахтало грамм 350, грибы типа "шампиньон" грамм 50-100, чеснок пару зубчиков (3-5 штук), молоко обыкновенное магазинное, не сильно жирное, количеством 1 литр (может немного больше), сыр плавленый торговой марки "мой любимый, всегда его покупаю" 200-250 грамм, соль, укроп, петрушка, прочая приправа по вкусу (подробности в видео), немного тертого сыра, свежая зелень, зарубленная на мелкие части.
Во-первЫх шагах обжариваем мясо и грибы. Сначала мясо, примерно минут 5, докидываем в него грибы и еще минут 5-10 держим их вместе. Не забываем посолить и закинуть приправку. Добавляем чеснок, держим совместно минуты 2-3.
Далее, делаем выбор: либо все замешиваем вместе, либо макароны отвариваем отдельно. На общую картину приготовления никак не отразится. Я собрал все и сразу, поэтому делаем так: засыпаем макарошки прям на мясо и заливаем молоком, чтобы оно полностью их утопило (при необходимости можно разбавить водичкой). Делаем в центре небольшую ямку и укладываем в нее наш плавленый сыр. Убавляем газ до половины мощности. Помешиваем, как показано на видео и досаливаем. Ждем готовности макарошек. Необходимое состояние - альденте. К этому моменту молоко немного выкипит и станет загустевать. Подсыпаем зелень (я использую в таких ситуациях сушеную, но, можно и свежую). Замешиваем все воедино, зацепляя плавленый сырок из середины блюда. Убавляем газ на самый минимум и держим пару минут (можно под закрытой крышкой). Выключаем газ, даем болюду отдохнуть минуту-две, чтобы все процессы бурления остановились. Насыпаем в тарелочку, посыпаем сыром, свежей зеленью, наливаем любимый напиток (рекомендую белое вино или сок, желательно цитрус). Кушаем, наслаждаемся, гоним прочь голод. Мы молодцы!
"Вкусно. Ну, не по вкусу вкусно... Но по сути вкусно..." - великая цитата великого человека.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно же обещанная ссылочка на наушники со скидкой: https://ad.admitad.com/g/1e8d11449490f74950a916525dc3e8/?i=5&f_id=15830&ulp=https%3A%2F%2Fs.click.aliexpress.com%2Fs%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%3Fhot_product%3D1
А тут мое маленькое предисловие про эти наушники: https://vk.com/paku_v_ataku?w=wall-102216246_139
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рогатый Твич: https://www.twitch.tv/djtvredrik
Непарнокопытный ВК: https://vk.com/paku_v_ataku
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инвестировать в Раков:
1) Через Donation Alert: https://www.donationalerts.com/r/rvatv
2) Напрямую в PayPal: redrikschuhart@narod.ru
3) Переходить по нашим ссылкам, жать лайки, репосты, подписываться, писать комментарии, звать комрадов ;)
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.