Макароны с фрикадельками в томатном соусе. Готовлю только на ОДНОЙ СКОВОРОДЕ!

16 Просмотры
Издатель
Сегодня покажу как на одной сковороде приготовить целый обед - макароны с мясными фрикадельками или митболами! Главное здесь простота - никаких дополнительных кастрюль или противней, будем все готовить только на одной сковороде. Экономия времени и потом не придётся мыть горы посуды!

Макароны - половина упаковки (250-300 гр), у меня спагетти
Фарш (куриный) - 400 гр (у меня на одну сковородку уходит половина этой порции, вторую замораживаю)
1 яйцо
Лук
Соль и перец по вкусу
Помидор 150 гр
Томатная паста 1 ст.л.
Вода

Начинаю с фарша. У меня готовый куриный фарш, можно взять любой, который нравится. Добавляю в него 1 яйцо. Перемешиваю и дальше хорошенько солю и добавляю перец. Пришлось всыпать немного муки, потому что фарш подучился слишком жидким.
Мокрыми руками формирую фрикадельки. Часть фрикаделек из этого фарша я заморожу. Будут заготовки на следующий раз. Очень удобно.

Выкладываю на сковородку и обжариваю до золотистого цвета. Переворачиваю и снова обжариваю уже до готовности.

Пока фрикадельки жарятся, нарезаю помидоры, они нам понадобятся для соуса.

К фрикаделькам добавляю томатную пасту и помидоры. А также стакан горячей воды, тушу фрикадельки под крышкой 5 минут.

Фрикадельки сдвигаем по сторонам, а посередине кладём макароны. Прямо так, на сковороду. Заливаю горячей водой , чтобы она полностью покрыла макароны и совсем чуть чуть их солю. И закрываю крышкой.
Через пару минут проверяю и обязательно мешаю макароны, чтобы не слиплись.
Если видите, что нужно добавить ещё воды - вливайте понемногу.
В среднем макароны готовятся 7-10 минут, в конце их можно перемешать с фрикадельками и дать постоять под крышкой ещё немного.

В конце добавляю сухой чеснок, ароматные травы. И все, простой ужин или обед на одной сковороде готов!

Это очень сочно и ароматно. А главное - просто! Обязательно попробуйте!
#макаронысфрикадельками
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.