НАСТОЯЩИЙ тот самый рецепт МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ. 2 раза по 50!

243 Просмотры
Издатель
Вкус детства, вкус ностальгии, ну и конечно рецепт который претерпел массу изменений но у каждого свой любимый вариант макарон по-флотски. Ну а я покажу классический рецепт от его автора Кацеленбоген Борух Соломоновича.
Автор блюда считал, что важнейший момент приготовления это добавить 50г масла в макароны и 50г масла в обжаренный лук, и попробуйте только сделать не так, вкус сразу становится не «таким»..

Ингредиенты:
Макароны гофрированные – 400г
Вода – 2,5 литра
Фарш свиной – 400г
Лук – 350г
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 100г
Масло подсолнечное – 1ст.л.

Не забудьте подписаться на канал если еще не сделали этого.❤ Любая ваша активность приветствуется! Спасибо!

Готовим:
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и добавляем 50г сливочного масла, перемешиваем.
Лук нарезаем "пером", обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Когда лук почти готов добавляем 50г сливочного масла. Перемешиваем.
Фарш обжариваем на разогретой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только масса станет серого цвета и появится запах жареного мяса - добавляем перец и соль. Перемешиваем.
Теперь все соединяем: к макаронам добавляем лук и фарш, перемешиваем, при необходимости досаливаем и даем постоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!

На новую камеру, развитие канала: 5168 7451 0935 1541 (Приват Банк)


#макароныпофлотски
#по-флотски
#классическийрецептмакарон
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.