Пошаговый Видео Рецепт Итальянской Домашней Пасты

7 Просмотры
Издатель
Мука в/с — 200 г
Семолина - 100 г
Яйца — 3 шт
Оливковое масло — 1 ст.л.
Белое вино — 1 ст.л.
Соль щепотка


Разбить в отдельную миску все яйца, добавить оливковое масло, вино и соль, перемешать.


Если вы будете делать пасту в ручную, то сделайте в горке из муки углубление, разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли и начинайте вымешивать.


Вино и масло добавлять в процессе вымешивания.


Установить насадку для вымешивания теста в виде крюка, вылить яичную массу в чашу с мукой.


Замесить тесто на малой скорости. Когда тесто полностью отойдет от стенок чаши и превратится в ровный пластичный шар, оно готово. При необходимости (зависит от вашей пшеничной муки в/с) для лучшего замешивания можно добавить немного воды. Но помните что буквально пол ложки лишней воды может сделать тесто слишком жидковатым. В этом случае придется подмешивать муку с семулиной.



Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, для дозревания.


Шар теста скатать в колбаску длиной 30 см, затем разрезать его на несколько ровныйх кусочков и сложить в миску прикрытую влажным полотенцем.


Установить насадку для раскатки теста.


Брать по одному кусочку, распластывая его в лепешку, и просовывать в машинку для раскатки постепенно уменьшать зажим для ровной раскатки пласта.


На самой первой метке, где толщина наибольшая, тесто можно пропусть незколько раз, сворачивая каждый раз его края к центру для придания заготовке более ровной, квадратной формы


Когда пласты готовы, необходимо установить насадку для нарезки пасты или нарезать по вашему желанию в ручную.


Немного посыпав муки на пласты теста, нарезать, свернуть аккуратно, чтобы макароны не слиплись.


Варить пасту надо в большом количестве подсоленной воды, до консистенции «альденте» около 2-3 минут, помешивая деревянной ложкой. Если паста высушена и хранилась, то время варки необходимо немного увеличить.


На каждые 100 г пасты, необходим примерно 1 литр воды для варки. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а затем переложить в посуду с соусом, добавив немного бульона оставшегося от варки макарон для сочности.


Домашняя паста очень сильно впитывает соус, поэтому всегда сохраните стакан бульона от варки когда откидываете ее на друшлаг, чтоб иметь возможность добавить его в соус при необходимости.
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.