Спагетти с вонголе

1 Просмотры
Издатель
Как вкусно приготовить Спагетти с вонголе? Проверенный рецепт от магазина рыбы и морепродуктов https://chetverg.by/

#КакПриготовитьСпагеттиСвонголе#РецептОтЧетверга #Вонголе#Спагетти
На 2 порции:

- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. вяленых томатов
- 8 томатов черри, разрезать на четвертинки
- ¼ ч.л. молотого перца чили (опционально)
- 15 г свежей петушки, мелко порубить
- 160 г спагетти
- оливковое масло
- 300 г вонголе от @chetverg.by
- 200 мл белого (или розе) сухого вина

Чеснок и вяленые томаты растереть в ступке до пастообразной консистенции.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности аль-денте согласно инструкции на упаковке.
За 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла. Добавить пасту из чеснока и вяленых томатов, половину петрушки и быстро обжарить. Добавить томаты черри и чили (если используется). Размешать, добавить вино и дать ему немного выпариться. Добавить вонголе, перемешать, готовить 1 минуту.
Слить воду со спагетти, добавить к вонгле и аккуратно перемешать.
Разложить спагетти по тарелкам, поверх выложить вонголе и соус. Подавать сразу же, посыпав оставшейся петрушкой.

В нашем инстаграме мы публикуем много вкусных рецептов из морепродуктов, а так же размещаем новости о новинках и скидках. Подпишись! https://www.instagram.com/chetverg.by/
Категория
Вкусная еда
Комментариев нет.