Апельсиновое пюре

0 9

Апельсиновое пюре

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое пюре. Хранить пюре можно примерно неделю в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости. Если хотите продлить срок хранения, то пюре можно заморозить. Апельсины лучше выбирайте с тонкой кожурой. Использовать такое апельсиновое пюре можно для выпечки сладких пирогов или десертов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Апельсиновое пюре»

Апельсиновое пюре

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновое пюре

Апельсины помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду.

Апельсиновое пюре

Залейте апельсины чистой водой и варите еще около 1,5 часов. Они должны стать мягкими, а кожура матовой.

Апельсиновое пюре

Разрежьте апельсины, удалите косточки и плодоножку.

Апельсиновое пюре

Измельчите в блендере до состояния пюре.

Апельсиновое пюре

Переложите в чистую стерилизованную банку. Апельсиновое пюре готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.