Арахисовая паста с клюквой

0 2

Арахисовая паста с клюквой

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с клюквой. Арахис лучше брать уже обжаренный. Я использую соленый, но рекомендую начать с обычного, несоленого. По желанию в пасту можно добавить сахар на этапе измельчения орехов, если хотите более сладкий вариант. Делюсь рецептом арахисовой пасты с вяленой клюквой. Ее можно добавлять в каши и использовать для сладких сэндвичей.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 300 Грамм (жареный)
  • Клюква вяленая  — 50-70 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Арахисовая паста с клюквой»

Арахисовая паста с клюквой

Подготовьте все ингредиенты.

Арахисовая паста с клюквой

Переложите арахис в чашу блендера и начните измельчать. В начале орехи просто измельчатся в крошку.

Арахисовая паста с клюквой

Затем масса нагреется, начнет выделяться масло и крошка перейдет в более жидкое состояние. Измельчайте пасту до однородности. Если блендер нагревается, то делайте перерыв. Чтобы масса была однородная, открывайте чашу и лопаточкой собирайте крошку с боков.

Арахисовая паста с клюквой

Вяленую клюкву мелко порубите.

Арахисовая паста с клюквой

Добавьте подготовленную клюкву в чашу с арахисовой пастой. Взбивайте буквально 5 секунд, чтобы клюква просто вмешалась в пасту, но не превратилась в пюре.

Арахисовая паста с клюквой

Готовую арахисовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку. Когда паста остынет, она станет чуть гуще. Хранить ее лучше в холодильнике.

Арахисовая паста с клюквой

Арахисовая паста с клюквой готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.