Банановый самбук

0 0

Банановый самбук

Описание приготовления блюда:

Банановый самбук имеет умеренную сладость, поэтому регулируйте ее по своему вкусу. Чтобы десерт не потемнел, обязательно добавьте лимонный сок. В остальном самбук готовится легко и просто. С ним справится даже начинающий кулинар.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — По вкусу (или ванилин)
  • Лимон  — 1/4 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Банановый самбук»

Банановый самбук

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Банановый самбук

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут.

Банановый самбук

По истечении времени на малом огне или водяной бане растворите желатин. Помешивайте и не доводите до закипания. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.

Банановый самбук

В чашу выложите банан, сахар, ванильный экстракт. Пробейте блендером до состояния пюре.

Банановый самбук

В полученное пюре добавьте сок 1/4 лимона и яичные белки.

Банановый самбук

Взбейте миксером в течение 3-4 минут, на средней скорости. Полученная масса должна быть густой, хорошо держать форму.

Банановый самбук

Добавьте растворенный желатин.

Банановый самбук

Взбейте миксером до однородного состояния. При взбивании масса станет немного пожиже, чем была, но постепенно станет густеть.

Банановый самбук

Самбук разложите по креманкам и уберите на 30 минут в холодильник.

Банановый самбук

Перед подачей оформите по желанию. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.