Цукаты из апельсинов

0 2

Цукаты из апельсинов

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из апельсинов. В сироп, в котором варятся апельсины, можно добавить палочку корицы, гвоздику, кардамон или ванильный экстракт для дополнительного аромата. После того как цукаты сварятся, их можно разрезать на более маленькие кусочки, если потребуется.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Цукаты из апельсинов»

Цукаты из апельсинов

Подготовьте все ингредиенты.

Цукаты из апельсинов

Помойте апельсины, после нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины горячей водой на 10 минут. Воду слейте.

Цукаты из апельсинов

Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения.

Цукаты из апельсинов

Переложите апельсины в кастрюлю с кипящим сиропом.

Цукаты из апельсинов

Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Готовы они будут тогда, когда кожура станет практически прозрачной.

Цукаты из апельсинов

Выложите апельсины на противень, подсушите в духовке полчаса при температуре 150 градусов.

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов готовы, для хранения их можно обвалять в сахарной пудре или сахаре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.