Домашняя карамель без сливок

0 0

Домашняя карамель без сливок

Описание приготовления блюда:

Для приготовления карамели лучше всего взять мелкий сахар. Так времени на приготовление понадобится меньше. И не стоит брать коричневый или тростниковый сахар, его легко перегреть. Варите карамель на самом медленном огне, так как при сильном кипении молоко может пойти хлопьями. Хранить карамель нужно в чистой, закрытой банке, иначе карамель засахарится. При желании можно пробить теплую карамель погружным блендером до более однородной массы.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя карамель без сливок»

Домашняя карамель без сливок

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.

Домашняя карамель без сливок

В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.

Домашняя карамель без сливок

Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.

Домашняя карамель без сливок

Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Домашняя карамель без сливок

Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.

Домашняя карамель без сливок

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.