Французские клубничные тосты
Описание приготовления блюда:
Хлеб лучше всего взять не свежий, он лучше впитает жидкость и будет держать форму. Джем берите густой и желательно однородный, тогда тосты лучше склеятся.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Батон
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука (мелкое)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Джем клубничный — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Французские клубничные тосты»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французских клубничных тостов.
В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Все хорошо перемешайте до однородности.
Два куска тостового хлебы смажьте толстым слоем клубничного джема. Дайте немного полежать, чтобы он впитался. Накройте другими кусками хлеба и немного прижмите.
У хлеба срежьте края и разрежьте по диагонали на два треугольника.
Опустите каждый тост в яичную массу с каждой стороны, чтобы они пропитались.
Обжарьте тосты в горячей сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку и остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!