Яблоки в карамели

0 0

Яблоки в карамели

Описание приготовления блюда:

Яблоки в карамели можно даже подарить на Рождество или Новый год, оформляя их в прозрачный подарочный пакет. Главное — сварить не жидкую карамель и дать фруктам в ней остыть, чтобы они не склеивались друг с другом. Сливки или сметану не добавляйте, карамель должна быть только из сахара.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4-5 Штук (небольшого размера)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки в карамели»

Яблоки в карамели

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежий лимон или концентрированный лимонный сок.

Яблоки в карамели

В узкую емкость с высокими бортиками высыпьте сахарный песок. Выжмите из лимона сок или влейте немного концентрированного лимонного сока.

Яблоки в карамели

Влейте воду, но не больше указанной нормы, иначе карамель получится жидковатой и не будет держаться на фруктах. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Яблоки в карамели

Яблоки промойте в воде и выложите на бумажные салфетки. Тщательно обсушите их, иначе карамель не будет на них держаться.

Яблоки в карамели

Удалите черенки и нанизайте яблоки на деревянные шпажки среднего размера.

Яблоки в карамели

К этому времени карамель покроется крупными пузырями коричневого цвета — это вам и нужно.

Яблоки в карамели

Снимите емкость с плиты и обмакните в нее каждое яблоко, чтобы карамель его покрыла полностью. Слегка наклоняйте емкость, чтобы сладость попала и в место скрепления яблока и шпажки.

Яблоки в карамели

Так поступите с каждым яблоком, выкладывая их на тарелку, пока не закончится карамель. Действуйте быстро, так как сладость очень быстро твердеет. Остудите яблоки примерно 15-20 минут.

Яблоки в карамели

После этого подайте к столу на десерт. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.