Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао
Описание приготовления блюда:
Мои конфеты не содержат сахара, глютена, но питательны и богаты клетчаткой. Мне вполне хватило сладости банана, если вы любите десерты слаще, то добавьте немного подсластителя. Эти конфеты по своему вкусу и виду очень напоминают шоколадные трюфели. Очень вкусные и ароматные!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Какао
Блюдо: Десерты / Конфеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Бананы — 2 Штуки (небольшого размера)
- Хлебцы рисовые злаковые — 60-70 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — для обваливания конфет)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусных и полезных конфет. Для этих конфет идеально подойдут круглые хрустящие воздушные рисовые, кукурузные, рисово-кукурузные, многозлаковые, гречневые несоленые хлебцы.
Хлебцы разломайте и выложите в чашу блендера. По желанию, можно добавить грецкие орехи или сухофрукты.
Измельчите хлебцы в крошку.
Добавьте спелый банан поломанный на кусочки и какао-порошок.
Измельчите в течение 1 минуты. Готовая масса станет вязкой, влажной, но будет хорошо держать форму и лепиться.
Влажными руками сформируйте из шоколадной массы конусы-пирамидки. Обваляйте в оставшемся какао.
Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао готовы. Полезное сладкое угощение к чаепитию — прекрасный вариант десерта!