Медовое желе

0 0

Медовое желе

Описание приготовления блюда:

Вкусное прозрачное медовое желе можно приготовить буквально за пару часов. Это время вам придется потерпеть, чтобы десерт застыл в холодильнике. Выбирайте качественный желатин, чтобы желе как следует застыло.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мёд / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Мед цветочный  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Желатин  — 5 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Медовое желе»

Медовое желе

Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы слегка нивелировать вкус меда, добавляйте немного ванильного сахара.

Медовое желе

Влейте горячую воду в глубокую емкость или чашку, стакан. Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте, когда желатин набухнет.

Медовое желе

Вмешайте ванильный сахар и цветочный мёд любого сорта.

Медовое желе

Перелейте сладкую жидкость в креманку или пиалу, поместите ее в холодильник на 2 часа.

Медовое желе

Застывшее желе подайте к столу, украсив свежей мятой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.