Монастырский крем из клюквы

0 0

Монастырский крем из клюквы

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить монастырский крем из клюквы. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше или меньше. Монастырский крем подойдет для постного меню. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Крем
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква125 Грамм
  • Вода250 Миллилитров(50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной)
  • Сахар60-80 Грамм
  • Манка2,5 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Монастырский крем из клюквы»

Монастырский крем из клюквы

Подготовьте все ингредиенты.

Монастырский крем из клюквы

Клюкву промойте и измельчите блендером с горячей водой.

Монастырский крем из клюквы

Протрите через сито сок. Сок уберите в холодильник.

Монастырский крем из клюквы

Клюквенный жмых залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите около 5 минут.

Монастырский крем из клюквы

Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.

Монастырский крем из клюквы

Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

Монастырский крем из клюквы

Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.

Монастырский крем из клюквы

Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.

Монастырский крем из клюквы

Монастырский крем из клюквы готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.