Пасха с вареной сгущенкой

0 0

Пасха с вареной сгущенкой

Описание приготовления блюда:

Сильно влажный творог не подойдет для приготовления пасхи, но ситуацию можно исправить. Откиньте творог на марлю и дайте стечь лишней жидкости. После творог можно использовать по назначению. Если вы любите цукаты или изюм, то можете их добавить в конце перемешивания творога со сгущенкой.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сгущенка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (0% жирности)
  • Вареная сгущенка  — 180 Грамм (+1 ст.л. для оформления)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар гранулированный  — По вкусу (по желанию, для оформления)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пасха с вареной сгущенкой»

Пасха с вареной сгущенкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пасха с вареной сгущенкой

Выложите творог в чашу. Пробейте погружным блендером в максимально однородную массу.

Пасха с вареной сгущенкой

Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Пробейте еще раз.

Пасха с вареной сгущенкой

Добавьте вареное сгущенное молоко. Хорошо перемешайте погружным блендером.

Пасха с вареной сгущенкой

Полученная масса должна быть гладкой, допускаются мелкие зерна творога.

Пасха с вареной сгущенкой

Пасочницу застелите чистой марлей так, чтобы ее концы свисали. Выложите в нее творожную массу. Слегка стукните пасочницей, чтобы масса утрамбовалась.

Пасха с вареной сгущенкой

Прикройте верх пасочницы свисающими концами марли, сверху поставьте груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Пасха с вареной сгущенкой

По истечении времени достаньте пасху из холодильника и снимите форму.

Пасха с вареной сгущенкой

Оформите пасху по желанию и подавайте к столу. Светлого Вам праздника!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.