Печеные яблоки с клюквой

0 0

Печеные яблоки с клюквой

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печеные яблоки с клюквой. Вместо тростникового сахара можно взять мед или сироп топинамбура. Клюква подойдет как свежая, так и замороженная. Из пряностей можно добавить молотую гвоздику и кардамон.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Клюква  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар тростниковый  — 70-80 Грамм
  • Орехи  — 4 Чайных ложки
  • Корица  — По вкусу (молотая)

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеные яблоки с клюквой»

Печеные яблоки с клюквой

Подготовьте ингредиенты.

Печеные яблоки с клюквой

Яблоки помойте, срежьте шляпки.

Печеные яблоки с клюквой

Аккуратно вырежьте сердцевину.

Печеные яблоки с клюквой

На дно яблок насыпьте немного сахара.

Печеные яблоки с клюквой

Смешайте для начинки орехи, сахар, корицу и клюкву.

Печеные яблоки с клюквой

Заполните сердцевину яблок начинкой.

Печеные яблоки с клюквой

Накройте яблоки шляпками. Запекайте полчаса в духовке при температуре 200 градусов.

Печеные яблоки с клюквой

Печеные яблоки с клюквой готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.