Персики в красном вине
Описание приготовления блюда:
Персики и вино в процессе настаивания прекрасно дополняют друг друга. А тонкий аромат корицы завершает этот десерт. Персики выбирайте созревшие, ароматные, а вино хорошего качества с нерезким ароматом, чтобы не заглушить персики. Если не любите сладкое, сахар можно исключить или добавить по своему вкусу.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Персики — 2 Штуки
- Корица — 2 Штуки
- Вино красное полусухое — 300 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Персики в красном вине»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из персиков в красном вине.
Персики вымойте, удалите косточки и порежьте на тонкие дольки, выложите в чашу. Добавьте к персикам палочки корицы.
Добавьте к персикам сахар.
Влейте к фруктам с сахаром красное вино, перемешайте до растворения сахара. Накройте все и дайте постоять в течение 30 минут. Затем разлейте десерт по бокалам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!