Щербет из сухофруктов и орехов

0 0

Щербет из сухофруктов и орехов

Описание приготовления блюда:

В щербет можно добавлять любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Обязательно обсушите сухофрукты перед измельчением, иначе масса будет сырой и плохо держать форму. Щербет прекрасно восстанавливает иммунитет и это прекрасное подспорье для организма, особенно весной. Мед довольно аллергенный продукт, поэтому его можно заменить на сахар или другой густой сироп.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Сухофрукты  — 300 Грамм (изюм, курага, чернослив)
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Мед  — 100 Грамм
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Щербет из сухофруктов и орехов»

Щербет из сухофруктов и орехов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щербета из сухофруктов с орехами. Сухофрукты тщательно вымойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли.

Щербет из сухофруктов и орехов

Орехи порубите или измельчите в блендере до желаемой консистенции и выложите в миску.

Щербет из сухофруктов и орехов

Лимон тщательно вымойте в горячей воде, вытрите и натрите цедру. Добавьте ее в миску с орехами.

Щербет из сухофруктов и орехов

Сухофрукты выложите в чашу блендера и измельчите, добавьте в миску с орехами и цедрой.

Щербет из сухофруктов и орехов

Влейте в миску сок лимона и добавьте мед, все хорошенько перемешайте.

Щербет из сухофруктов и орехов

Форму для выпечки или другую подходящую посуду застелите пленкой и выложите получившуюся массу, плотно ее утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы масса стала плотной. Затем разрежьте щербет на куски и подавайте к столу.

Щербет из сухофруктов и орехов

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.