Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов
Описание приготовления блюда:
Этот простой, сытный и в меру калорийный рецепт понравится приверженцам правильного питания. Блин и начинка получаются несладкими, поэтому при подаче предложите домашним сладкие сиропы, мед или домашнее варенье.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 30 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Творог — 50 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов»
Подготовьте ингредиенты. Хлопья берите мелкого помола.
Переложите хлопья в глубокую миску, вбейте куриное яйцо. Я советую половину хлопьев пробить в кофемолке или же добавить к ним овсяной муки.
Всыпьте какао-порошок, влейте молоко. Сахар я не добавляю, вы можете немного подсыпать.
Взбейте тесто вилкой или венчиком. Оно получится немного жидковатым.
Смажьте сковороду небольшого диаметра растительным маслом, вылейте в нее овсяное тесто. Жарьте овсяноблин минуты по 2-3 с каждой стороны на тихом огне.
Половину готового блина смажьте мягким творогом, сверху выложите ломтики банана.
Сложите овсяноблин пополам и подавайте к столу с сиропами, вареньем или медом. Приятного аппетита!