Тыква запеченная «Оранжевое солнце»

0 0

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву "Оранжевое солнце". Тыкву выбирайте сладких сортов. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или сахар. По желанию можно добавить корицу, курагу или изюм. Подавать такую тыкву можно со взбитыми сливками или мороженым.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Подсластитель  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте ломтиками средней толщины. Я использую уже подготовленную тыкву.

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Переложите тыкву в форму для запекания. Добавьте пару столовых ложек воды.

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Орехи мелко порубите, затем смешайте с лимонным соком и подсластителем.

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Выложите получившуюся смесь на ломтики тыквы. Запекайте уже без фольги еще 10-12 минут.

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.