Запеченная груша с корицей

0 0

Запеченная груша с корицей

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную грушу с корицей. В сладкий соус можно добавить ещё молотую гвоздику, бадьян или кардамон для аромата. Грушу выбирайте лучше более плотных и твердых сортов, чтобы после запекания она сохранила свою форму. Подавать десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Груша  — 2 Штуки
  • Масло кокосовое  — 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор  — 2 Капли

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченная груша с корицей»

Запеченная груша с корицей

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 185 градусов.

Запеченная груша с корицей

Грушу помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Запеченная груша с корицей

Смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура, ванильный ароматизатор и корицу.

Запеченная груша с корицей

Смажьте получившимся соусом грушу. Переверните срезом вниз и выпекайте 20 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10 минут.

Запеченная груша с корицей

Запеченная груша с корицей готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.