Запеченные яблоки с творогом и корицей

0 0

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Описание приготовления блюда:

Яблоки для рецепта используем сладкие, сочные. Творог можно взять с любым процентом жирности, по желанию можно добавить орехи и изюм. Корицу берем молотую, она идеально сочетается по вкусу с яблоками. Десерт можно подавать к столу с разными напитками или просто как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Творог  — 200 Грамм (5% жирности)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Запеченные яблоки с творогом и корицей»

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Переложите творог в глубокую удобную миску. По желанию добавьте немного сахара или заменитель сахара.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Грецкие орехи поломайте на небольшие кусочки, добавьте к творогу. Изюм промойте, обсушите и добавьте в творог.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Следом всыпьте в творог молотую корицу.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Перемешайте хорошо все и снимите пробу, отрегулируйте вкус на сладость.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Яблоки очистите и удалите сердцевину при помощи ножа.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Наполните яблоки приготовленным творогом и отправьте в духовку. Запекайте яблоки при температуре 180 градусов 35 минут.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Готовые яблоки подавайте к столу.

Запеченные яблоки с творогом и корицей

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.