Суп из соленых грибов по-деревенски


Репутация: +487
Все рецепты автора: 8
Дата публикации: 2012-06-06
Рецепт понравился: 46

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для любителей простой еды

Ингредиенты:
грибы соленые - 1 стакан;
лук репчатый - 2 шт. крупные;
молоко - 250 мл;
яйца куриные - 2 - 3 шт.;
картофель - 6 шт.
Способ приготовления:
В советское время после окончания института молодых учителей отправляли работать по распределению в сельские школы. Одним из таких педагогов была моя мама, которая, приехав в село на работу, квартировалась в доме одной местной бабульки. Однажды эта бабушка угостила её супом из солёных грибов. Суп маме понравился, и она легко запомнила несложный рецепт. С тех пор прошло немало лет, но мы варим этот супчик, когда душа просит чего-нибудь "такого". Вообще, в стремлении вкусно накормить семью, я всё время стараюсь не повторяться, узнать новый рецепт и приготовить что-то новенькое. Но порой от всевозможных изысков так устанешь, что хочется простой еды по типу "селёдка с картошкой". Предлагаемый суп как раз из категории таких простых, нехитрых блюд. Если у вас остались прошлогодние солёные грибы, то этот рецепт поможет вам пустить их в дело.
Грибы в засоле у нас щедро сдобрены зеленью(укропом) и чесноком. Такие грибы для супа подойдут лучше, чем просто солёные.

Начнём с того, что грибы(если они крупные) порежем, но не мелко, и сложим в небольшую кастрюльку(у меня на фото 2-литровая). Затем зальём их водой(примерно 3 стакана) и поставим на газ. Параллельно с этим нужно почистить и поставить варить картофель.
В это время обжариваем лук до золотистого цвета. Закипят грибы-уменьшить газ, и пусть они поварятся минут 30. После этого добавляем в бульон поджаренный лук. Вновь доводим до кипения и варим ещё минут 10.
Далее, влить в кастрюлю стакан молока и ещё минут 5 поварить. В это время взболтать в чашке 2 яйца. Полученную смесь вылить в кастрюлю при постоянном помешивании. Довести до кипения, мешать непрерывно ещё 2-3 минуты, до тех пор, пока не свернется яйцо. Всё. Суп готов. Наложить в тарелку, посыпать свежей зеленью(укропом). Подавать с отварным картофелем(лучше тёплым). Едят вприкуску.
Сделаю два уточнения:
1)Не добавляйте в суп никаких бульонных кубиков, в том числе грибных.
2)Не кладите зелень в суп во время варки, только в тарелку.
Внешний вид супа может кому-то не понравиться, но супчик получается очень пикантным, ароматным, имеет "лесной " вкус. Нам нравится.

Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото


Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото


Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото


Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото


Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото


Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото


Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото


Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото


Рецепт Суп из солёных грибов по-деревенски фото



Время приготовления: 40 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Nurasik
Интересный рецепт, впервые слышу о супе из солёных грибов)) ответить
Лукреция
Кстати,его ещё готовят и из свежих грибов,рыжиков,например. ответить
SOLNCE1978
Из соленых грибов суп получается просто превосходным. Я тоже люблю его так готовить. :) ответить
Лукреция
Я ещё варю из солёных грибов ,как классический со свежими,но вместо риса кладу геркулес. ответить
4mtv
Очень просто, но оригинально! Спасибо за рецептик! ответить
Лукреция
Всегда рада поделиться. ответить
Cvetochek8
У меня сестра варит такой,только со свежими лесными грибами,без сырых яиц,и картофель во внутрь супа,тоже очень вкусно. ответить
Лукреция
Вариантов,конечно,множество. ответить
Надья
Интересный действительно рецепт, необычный. ответить
Лукреция
Да,из вологодской глубинки рецепт. ответить
Данилла
Интересное сочетание и грибы и молоко и яйца, даже не представляю себе этот вкус, нужно пробовать! ответить
Лукреция
Ну,получается что-то типа похлёбки из омлета с грибами и жареного лука, с пикантным вкусом от засола.Конечно,всё нужно пробовать.Как говорится,на вкус,на цвет... ответить
Добрая весна
Симпатичный супчик получился, и натюрморт в целом отличный! ответить
Лукреция
Хорошо,если вкус будет соответствовать. ответить
Shmanova Nata
А можно ли интересно маринованные грибы? А то пара банок стоят с лета, а тут рецептик классный)) ответить
Лукреция
Думаю,совсем не то получится.Вся фишка здесь в аромате от засола,плюс суп получается солёный,поэтому его едят с картофелем. ответить
Ilanna
Грибы люблю, а вот такой рецепт ещё не пробывала. ответить
Лукреция
Попробуйте,дёшево и сердито.Буду рада,если понравится. ответить
Кошкина
Отличный рецепт. Правда, в продаже, в основном, маринованные грибы имеются. Соленые еще поискать надо. ответить
tmarts
Интересный рецепт,даже не слышала о таком! ответить
Марьюшка
Просто и понятно. Спасибо за подробный рецепт и за фото ответить
Делфико
Оригинально. Жалко, грибы в нашей семье не в фаворе. ответить
olik04
Интересный рецепт. Можно приготовить для разнообразия. ответить
eremeevatoma
Прекрасный рецепт. Обожаю все грибное. ответить
Лукреция
Я тоже грибная душа.))) ответить
LILU22
Все, еду в ваши края за грибами. ответить
Лукреция
Приезжайте! Ещё, говорят, растут. ответить
nessik
очень аппетитный супчик, ещё такой не кушала ответить
Leks1961
Всё правильно. Рецепт из Вологодской области. Второй вариант ещё проще: солёные грибы просто залить молоком и готово). ответить
Оставить свой комментарий