Крученики или мясные пальчики


Репутация: +2646
Все рецепты автора: 188
Дата публикации: 2021-02-28
Рецепт понравился: 17

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Ингредиенты:
горчица - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу;
зелень петрушки - 10 г;
лук репчатый - 1 шт.;
свиная корейка - 700 г;
майонез - 2 ст.л;
орехи грецкие - 5-6 шт.;
сало соленое - 50 г;
уксус столовый - 1 ч.л.;
огурцы соленые средние - 1 шт.
Способ приготовления:
Мясное блюдо "пальчики" или крученики, по моему мнению, относятся к украинской кухне. Конечно, интерпретации на эту тему есть в кулинарных книгах многих стран. Приготовим классические.

Крученики или мясные пальчики фото


Начинки будут разные. Трех видов на любой вкус.
Слегка подмороженную свиную корейку хорошо обсушим бумажным полотенцем и нарежем как можно тоньше.

Крученики или мясные пальчики фото



Хорошенько отобьем с двух сторон.

Крученики или мясные пальчики фото



Посолим, посыпем приправой для свинины и польем любым кисло-молочным продуктом. Пусть маринуется минут 20.

Крученики или мясные пальчики фото



В это время готовим три начинки.
Начинка первая. Огурчики + маринованный лук.
Нарежем лук тонкой соломкой.

Крученики или мясные пальчики фото



Замаринуем его в смеси воды и уксуса

Крученики или мясные пальчики фото


Добавим нарезанные соломкой огурцы

Крученики или мясные пальчики фото


Начинка вторая.
Сало + паприка + горчица.
Нарежем мелкой соломкой соленое сало, смешаем его с паприкой и горчицей.

Крученики или мясные пальчики фото


Начинка третья.
Грецкие орехи +зелень + чеснок + майонез.
Порежем грецкие орехи ножом,

Крученики или мясные пальчики фото



смешаем с чесноком, майонезом и мелко порубленной зеленью

Крученики или мясные пальчики фото


Накладываем начинки на отбивную,

Крученики или мясные пальчики фото



сворачиваем рулетик.
Выкладываем рулеты на сковороду "швом" вниз.

Крученики или мясные пальчики фото


Обжариваем с четырех сторон. Переворачиваем только тогда, когда сторона окончательно зажарится. Нельзя закрывать крышкой, иначе сок вытечет.
Благодаря кисло-молочному маринаду мясо становится очень мягким и послушным.
Рулетики не нужно заматывать нитками или фиксировать зубочистками. Они не раскручиваются на сковороде.

Из трех вариантов не осталась в восторге от начинки с салом. Но можно выдумать множество других сочетаний продуктов.
Больше всего мне нравится начинка с грибами, но нужно больше времени. Экспериментируйте.

Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen
Красота какая! ответить
Оставить свой комментарий