Кокот


Репутация: +2646
Все рецепты автора: 188
Дата публикации: 2021-03-06
Рецепт понравился: 15

Рецепт: Кокот - завтрак на 8 марта

Ингредиенты:
ветчина - 150 г;
белый хлеб - 2 ломтика;
сыр твердый - 50 г;
сыр мягкий - 3-4 ст.л.;
зелень - 1-2 ч.л.;
сухие травы - 1 ч.л.;
масло сливочное - 100 г;
яйца куриные - 2 шт.
Способ приготовления:
Кокоты - французская горячая закуска, поданная в кокотницах.

Кокот фото


Напоминает жюльен? Жюльен, на самом деле, вовсе не блюдо, а способ нарезки. Тонко или мелко, т. к. не подлежит длительной термической обработке, а просто запекается в кокотницах.

Наполнитель может быть любой по вкусу. Мне кажется не очень удачным наполнитель из овощей, выделяющий много влаги. Поэтому помидоры отвергаю в принципе. Не жалую и перец из-за слишком яркого вкуса.

Сегодня предлагаю Вам кокоты с ветчиной и крутонами.

Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками

Кокот фото


Подрумяниваем его на сковороде исключительно на сливочном масле (можно в духовке, сбрызнув оливковым), слегка присыпая любимыми сухими травами. Только не портите продукт подсолнечным маслом даже без запаха.

Кокот фото


Так же мелко нарезаем ветчину

Кокот фото


и доводим ее до золотистого цвета на сковороде с травами.

Кокот фото


Крошим любимую зелень

Кокот фото


Кокотницы обильно смазываем внутри сливочным маслом и начинаем наполнять.
Первый слой - мягкий творожный сыр

Кокот фото


Слой ветчины с крутонами

Кокот фото


Следующий слой зелень

Кокот фото


Сверху слой натертого твердого сыра

Кокот фото


Этот слой нужно выложить равномерно, иначе последний ингредиент (яйцо) стечет внутрь.

В самом конце аккуратно выложить яйцо, равномерно распределяя белок по поверхности.

Кокот фото


Ставим кокотницы на противне в духовку при температуре 180 градусов. Как только белок схватится, можно подавать. Желток должен оставаться жидким.
Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть яйца и замочить их с содовом растворе минут на 30.

Подают закуску в той же форме, в которой и готовят, очень горячей. Едят маленькими ложками.

За это время твердый сыр успевает растопиться, а нижний слой из мягкого сыра придает сливочность вкусу.
Идеальное сочетание мягких и твердых продуктов, сдобренных прованскими травами.

Кокот фото


Утро с таким завтраком точно будет добрым! Кокоты с ветчиной и крутонами на восьмое марта будет приятным сюрпризом для любой женщины. А если что, так и себе самой, любимой.

Время приготовления: 30 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

MashaKhaustova
представляю как это вкусно! ответить
OlgaCh
Такой шикарный завтрак порадует любую женщину! ответить
Grettchen
Вкусненько!) ответить
polytbm
Красивый завтрак получился! ответить
babazina
отличный завтрак на любой праздник! не поняла про яйца и соду и 30 минут - это зачем? ответить
SeverOk
Профилактика сальмонелеза ответить
Оставить свой комментарий