Крем для торта Пломбир


Репутация: +5159
Все рецепты автора: 356
Дата публикации: 2021-03-31
Рецепт понравился: 16

Рецепт: Крем для торта Пломбир - Нежный

Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.;
сахар - 110 гр.;
сметана - 350 гр.;
мука - 3 ст.л.;
масло сливочное - 100 гр.;
ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!

В прошлый раз я написала о бисквите для торта, а сегодня напишу об одном вкусном креме для торта - креме "Пломбир".

Вообще, его можно использовать как основной крем, а можно как крем для выравнивания торта. Торты выравнивать я не умею к слову ни капельки, да и приспособлений нет соответствующих. Но в этот раз я пошла сложным путём, и всё равно решила использовать в торте два крема: один основной - с маскарпоне, а другой - типа для выравнивания, а по факту просто обмазать сверху торт - крем "Пломбир".

Итак, приступим.

В кастрюльку разбиваем одно яйцо,

Крем для торта Пломбир фото


добавляем 110 грамм сахара,

Крем для торта Пломбир фото


3 столовые ложки муки

Крем для торта Пломбир фото


и 350 грамм сметаны.

Крем для торта Пломбир фото


Хорошенько вымешиваем всё венчиком.

Крем для торта Пломбир фото


Затем добавляем немного ванилина, перемешиваем

Крем для торта Пломбир фото


и помещаем будущий крем на водяную баню. Увариваем крем до загустения, всё время помешивая.

Крем для торта Пломбир фото


Затем снимаем крем с водяной бани и добавляем в него 100 грамм сливочного масла.

Крем для торта Пломбир фото


Хорошенько вымешиваем крем, чтобы не было комочков, и отправляем его остывать. Потом можно подержать его в холодильнике хотя бы час.

Вот и всё - нежный крем "'Пломбир" для торта готов!

Крем для торта Пломбир фото


Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

сабрина
То-же готовлю такой крем. Очень вкусной. :) ответить
anasstassia
Какраз собералась готовить крем пломбир, возьму ваш рецепт ответить
Grettchen
прелесть! ответить
Оставить свой комментарий