Тушеные кабачки


Репутация: +12629
Все рецепты автора: 353
Дата публикации: 2021-04-21
Рецепт понравился: 32

Рецепт: Тушеные кабачки - с креветками, на сковороде по-простому

Ингредиенты:
креветки неочищенные - 10 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кабачок молодой - 0,5 шт.;
болгарский перец красный - по желанию;
чеснок зубчик - 1 шт.;
растительное масло для жарки - по вкусу;
масло сливочное - по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня приготовим тушеные кабачки с креветками, это сочетание редко встречается, но поверьте это очень вкусно, особенно весной, легкое блюдо, как предвкушение лета!!!

Тушеные кабачки фото

Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов: свежие овощи (кабачок, репчатый лук, чеснок зубчик и немного красного болгарского перца для красочности блюда по желанию),

Тушеные кабачки фото

креветки (тут 10 штук), растительное масло для жарки, соль и любимые специи по вкусу.

Тушеные кабачки фото

Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Тушеные кабачки фото

Свежий кабачок нарезаем средним кубиком.

Тушеные кабачки фото

Сегодня дополнительно решила добавить немного красного болгарского перца для красочности блюда, нарезаем также кубиком.

Тушеные кабачки фото

Креветки размораживаем, очищаем от панциря, разрезаем по спинке и удаляем все ненужности.

Тушеные кабачки фото

На плиту ставим сковороду, добавляем рафинированное растительное масло

Тушеные кабачки фото

и отправляем первыми на сковороду нарезанный репчатый лук и чеснок,

Тушеные кабачки фото

по желанию ещё можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Тушеные кабачки фото

Обжариваем репчатый лук и чеснок до легкой золотистости.

Тушеные кабачки фото

Далее освобождаем центр сковороды и выкладываем креветки,

Тушеные кабачки фото

по минутке с двух сторон.

Тушеные кабачки фото

Перемешиваем,

Тушеные кабачки фото

добавляем нарезанный красный болгарский перец,

Тушеные кабачки фото

кабачок,

Тушеные кабачки фото

соль и любимые специи.

Тушеные кабачки фото

Перемешиваем, минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой, кабачки дадут жидкость и блюдо будет тушиться. Если жидкости маловато, то добавьте столовую ложку - две воды. Тушим до готовности.

Тушеные кабачки фото

Тушеные кабачки с креветками готовы! Аппетитно!

Тушеные кабачки фото

Можно подавать как самостоятельное блюдо, если нужно посытнее, то добавьте любой гарнир по вкусу.

Тушеные кабачки фото


Просто и очень вкусно, рекомендую! Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного весеннего настроения!

Время приготовления: 20 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

DinaraDinarachka
Вау как же это вкусно ответить
elenabilyk
Красота! ответить
Бессонога
Интересный вариант. ответить
Ника-Клубника
Как же наверное вкусно, тем более с креветками ) . ответить
Наташа Ми
Средиземноморская кухня! ответить
Nilina21
Какое русско-экзотическое блюдо! ответить
Elenafleshka
Очень аппетитно получилось ответить
Lisa27
необычно) ответить
Оставить свой комментарий