Брусника, протертая с сахаром


Репутация: +10324
Все рецепты автора: 287
Дата публикации: 2021-05-08
Рецепт понравился: 34

Рецепт: Брусника, протертая с сахаром - Свежая брусника без варки на зиму

Ингредиенты:
брусника - 1 кг;
сахар - 500 гр
Способ приготовления:
Эту ягоду в наших местах до сих пор старики ягодой бессмертия называют. Настолько целебная ягода брусника. В ней много органических кислот, пектинов и витаминов. Оказывает общеукрепляющее действие, полезна при гипертонии и гастрите с пониженной кислотностью, заболеваниях печени и почек. Ягода зрение улучшает, а брусничный морс температуру при лихорадке и простуде хорошо снижает. Еще брусника антиоксидантной активностью обладает и воспаление снимает. Даже ее листики собираем и при воспалении почек завариваем.

Богата эта чудо- ягода и бензойной кислотой, благодаря которой ягода долго свежей хранится. Еще из этой целебной ягоды мы готовим бруснику моченную и сырое варенье. Ведь не хочется ее варить, чтобы все полезности в ней сохранить.

Я делаю из брусники холодное варенье.
Бруснику надо хорошо перебрать.

Брусника, протертая с сахаром фото


Можно просто водой залить, мусор, листва и подпорченные ягодки всплывают.

Брусника, протертая с сахаром фото


Обсушить ягоды на бумажных полотенцах, застеленных на поднос с бортиками, прямо в дуршлаге, чтоб ягодки в разные стороны не раскатились.

Брусника, протертая с сахаром фото

Перемалываю я ягоды в блендере.

Брусника, протертая с сахаром фото

К протертой брусничной массе добавляем сахар. Ягода хорошо хранится, поэтому на один килограмм ягоды брусники можно брать всего 500 грамм сахара. Тогда ее легкая кислинка и своеобразная вкусная горчинка отлично чувствуются.

Брусника, протертая с сахаром фото

Немного ягодок можно оставить целенькими и туда же в перетертую с сахаром бруснику добавить.

Сразу по баночкам разливать не советую. Надо, чтобы сахар хорошо растворился. Дня три периодически брусничную массу с сахаром перемешиваю.

Брусника, протертая с сахаром фото


На четвертый день по стерилизованным баночкам раскладываю. Закрываю пластмассовыми крышками.
Вкусное, целебное сырое варенье готово.

Брусника, протертая с сахаром фото

Приятного чаепития и будьте здоровы!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

MarinaRafailova
я бы навернула тарелочку такой вкуснятины!) ответить
Лапулечка
Ох, Ниночка, какая у тебя вкусняшка там )) ответить
Датошная Дамочка
Угощайся, Танечка! ответить
Лапулечка
Спасибо, дорогая ))) ответить
Elenafleshka
Очень полезно ответить
Na-Tashka85
И вкусно, и полезно! ответить
brozhaeva
Сейчас бы чайку с этой вкусняшкой))) ответить
Olyunia
Полезная и вкусная. Из такой протёртой брусники очень вкусный морс. ответить
Nilina21
Кладезь витаминов! ответить
polytbm
Прекрасная заготовка! А ягодка без всяких сомнений очень полезная. ответить
Lisa27
полезно) ответить
Оставить свой комментарий