Котлеты из кабачков


Репутация: +48004
Все рецепты автора: 1333
Дата публикации: 2021-06-01
Рецепт понравился: 31

Рецепт: Котлеты из кабачков - с курицей, овощами и творогом

Ингредиенты:
крупный кабачок - 1 шт.;
соль - 1 ч.л.;
филе куриной грудки - 300 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
стебли зелени - по вкусу;
творог обезжиренный - 100 гр.;
куриное яйцо - 1 шт.;
приправа для курицы - 1 ч.л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мне нравятся кабачковые котлетки не только сами по себе, а еще и с добавлением различных ингредиентов. Например, в этот раз я готовила очень сытный вариант таких кабачковых котлеток - с овощами и куриным филе. Такие котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, но, при желании, к ним можно добавить какой нибудь гарнир.

Крупный кабачок (или несколько небольших) натираем на крупной терке, добавляем к нему одну чайную ложку соли, хорошо перемешиваем и оставляем постоять, чтобы выделил я сок. Как правило, на это уходит пятнадцать-двадцать.

Котлеты из кабачков


Пропускаем через мясорубку куриное филе грудки, репчатый лук лук, стебли зелени (укропа, петрушки и сельдерея), добавляем к фаршу сто граммов обезжиренного творога. Творог в таком блюде не повредит вкусу, зато добавит ему пользы.

Котлеты из кабачков


Отжимаем от лишней жидкости кабачок, добавляем его в фаршу, еще добавляем одно сырое куриное яйцо и одну чайную ложку специальной приправы для курицы, в состав которой входит красны острый молотый перец, паприка, сушеная молотая петрушка, базилик, майоран и другие ароматные травы. Дополнительно соли добавлять не надо, потому что она уже содержится в отжатом кабачке.

Котлеты из кабачков


Из всего этого вымешиваем однородный фарш, из него формируем котлетки и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Котлеты из кабачков


Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности.

Котлеты из кабачков


Готовые кабачковые котлетки с овощами и творогом подаем к столу на подложке на подложке из свежего салата со сметанным соусом. В моем случае гарниром к этим котлеткам стал салат из свежих овощей.

Котлеты из кабачков


Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Бессонога
Нежные котлетки. ответить
Grettchen
Спасибо) ответить
Nilina21
Захотелось приготовить! Очень аппетитно! ответить
Elenafleshka
Очень нежные ответить
OlgaCh
Отличный рецепт! Сезон кабачков не за горами))) ответить
MarinaRafailova
интересно попробовать такие) ответить
alena-ips
Интересные котлетки) ответить
Lisa27
котлетки с кабачками люблю, но вот творог никогда не добавляла ответить
Оставить свой комментарий