Карп запеченный


Репутация: +1430
Все рецепты автора: 100
Дата публикации: 2021-07-10
Рецепт понравился: 17

Рецепт: Карп запеченный - в духовке со сметаной и луком.

Ингредиенты:
карп - 3-4 шт.;
сметана - 2-3 ст.л.;
лук репчатый - 1-3 шт.;
соль адыгейская - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания чашки - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Карп запеченный - это будет громко сказано для моих карпят. Но все-таки напишу рецепт. Это рыбка собственного улова. Муж ловит, а я готовлю.

Карп запеченный


Жарить уже неинтересно стало, решила приготовить в духовке. Со сметаной и луком. Вообще можно и вкуснее с майонезом, но я предпочитаю майонез не употреблять.

Конечно же сначала рыбу чистим от чешуи и убираем все внутренности. Помещаю на дуршлаг чтобы стекла вода.

Карп запеченный


Затем карпят посолила со всех сторон и во внутрь подсыпала адыгейской соли. Оставила на некоторое время.

Порезала лук, перемешала со сметаной.

Карп запеченный


Эту смесь поместила во внутрь.

Карп запеченный


Смазала форму подсолнечным маслом и поместила весь улов. Сверху все рыбки намазала сметаной вместе с луком и поместила в разогретую духовку минут на 45.

Тут у меня еще поместились другие рыбешки. Все вместе заодно и приготовила.

Карп запеченный


Вот такой карп получился.

Карп запеченный


Со сметаной и луком очень даже вкусно! Делала первый раз, мне понравилось и мужу тоже.

В духовке полезнее и удобнее готовить. Ушло у меня времени примерно час вместе со временем нахождения продукта в духовке.

Время приготовления: 1 ч.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

angelika46
какая прелесть, обожаю запеченную рыбку ответить
Natsha
Кстати, я у вас рецепт "подглядела", только майонез заменила на сметану) ответить
angelika46
понятно, но я все равно лучше люблю с майонезом, мне сметана подкисляет продукт, не люблю ответить
MarinaRafailova
милые карпики) ответить
Nilina21
Тоже люблю запекать карпы, очень вкусно! ответить
Grettchen
Аппетитная рыбка) ответить
Лапулечка
вкуснота ответить
Оставить свой комментарий