Рецепт: Мини батоны с ржаной мукой - Очень вкусно, не дорого и быстро.
Ингредиенты:
молоко - 1 ст;
масло подсолнечное - 2 ст.л;
соль - 1 ч.л;
сахар - 1 д.л;
мука ржаная - 1 ст;
мука хлебопекарная высшего сорта - 1 ст.;
дрожжи свежие - 25 гр
Способ приготовления:
молоко - 1 ст;
масло подсолнечное - 2 ст.л;
соль - 1 ч.л;
сахар - 1 д.л;
мука ржаная - 1 ст;
мука хлебопекарная высшего сорта - 1 ст.;
дрожжи свежие - 25 гр
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Давно уже не покупаю наш ватный хлеб. Пеку сама, это очень быстро, не дорого и вкусно, не сравнить с покупным хлебом.
Последнее время пеку хлеб на половину с ржаной мукой. Получается ароматнее и вкуснее.Хлеб делаю из расчета на один стакан молока.
Дрожжи использую только свежие, они сейчас продаются в любом магазине. Беру четверть сто граммовой пачки. Сразу кладу соль, сахар, масло и дрожжи. Молоко подогреваю до тёплого.Заливаю молоко и добавляю стакан ржаной муки, хорошо размешиваю .Накрываю и оставляю минут на 15, на брожении.Тесто забродило, добавляю хлебопекарную. белую муку.Хорошо вымешиваю.Оставляю опять на 15 минут, подойти, так же прикрываю.
Тесто подошло.Насыпаю ржаной муки и выкладываю тесто.Обкатываю в муке, тесто не должно липнуть к рукам.
Делю на 2 части, на два противня.
Одну часть делю на 6 порций.Делаю маленькие батоны и выкладываю на пергамент.Ножницами делаю надрезы.Таким образом.Так надрезаю все батончики.Так готовлю два противня, даю батонам подойти, на это уйдёт минут 20, а затем отправляю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Запекаю каждый противень отдельно.Вот так оба противня.Хлебушка получается много.Очень красивый, ароматный, пополам с ржаной мукой ещё и полезный.Готовить не трудно и не дорого.
Давно уже не покупаю наш ватный хлеб. Пеку сама, это очень быстро, не дорого и вкусно, не сравнить с покупным хлебом.
Последнее время пеку хлеб на половину с ржаной мукой. Получается ароматнее и вкуснее.Хлеб делаю из расчета на один стакан молока.
Дрожжи использую только свежие, они сейчас продаются в любом магазине. Беру четверть сто граммовой пачки. Сразу кладу соль, сахар, масло и дрожжи. Молоко подогреваю до тёплого.Заливаю молоко и добавляю стакан ржаной муки, хорошо размешиваю .Накрываю и оставляю минут на 15, на брожении.Тесто забродило, добавляю хлебопекарную. белую муку.Хорошо вымешиваю.Оставляю опять на 15 минут, подойти, так же прикрываю.
Тесто подошло.Насыпаю ржаной муки и выкладываю тесто.Обкатываю в муке, тесто не должно липнуть к рукам.
Делю на 2 части, на два противня.
Одну часть делю на 6 порций.Делаю маленькие батоны и выкладываю на пергамент.Ножницами делаю надрезы.Таким образом.Так надрезаю все батончики.Так готовлю два противня, даю батонам подойти, на это уйдёт минут 20, а затем отправляю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
Запекаю каждый противень отдельно.Вот так оба противня.Хлебушка получается много.Очень красивый, ароматный, пополам с ржаной мукой ещё и полезный.Готовить не трудно и не дорого.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Примерная стоимость порции: 25 руб.
Комментарии к рецепту: