Салат из запеченных перцев


Репутация: +10334
Все рецепты автора: 288
Дата публикации: 2021-08-29
Рецепт понравился: 35

Рецепт: Салат из запеченных перцев - С сыром и рукколой:пикантно и очень вкусно

Ингредиенты:
перец болгарский - 7 шт;
чеснок - 4 дольки;
соль - 0, 5 чайной ложки;
сахар - 0, 5 чайной ложки;
укроп - 3 веточки;
бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
масло растительное - 1 ст.ложка;
сок лимона - 1 ст.ложка;
руккола - 1 пучок;
сыр рассольный сиртаки - 50 гр
Способ приготовления:
Лето- пора овощей. Предлагаю попробовать простой и бесподобно вкусный салат из запеченных перцев.

Болгарские перцы моем и обсушиваем на полотенце.

Салат из запеченных перцев фото


Складываем перцы на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Салат из запеченных перцев фото


Отправляем перцы в духовку, разогретую до 250 градусов минут на 10-15. Раза три за это время перцы поворачиваем на другой бок.
Кожица на болгарских перцах должна вздуться и даже местами покрыться черными подпалинами.

Салат из запеченных перцев фото


Осторожно перекладываем перцы в пакет. Желательно пакет с перцами вынести в прохладное место минут на 20. Когда перцы в пакете отпотеют, кожица с них будет сниматься легко и быстро.

Салат из запеченных перцев фото


Пока перцы отпотевают, делаем ароматную заправку с чесночком.
Очищаем 4 дольки чеснока и выдавливаем через пресс.

Салат из запеченных перцев фото


К чесночной массе добавляем половинку чайной ложки соли

Салат из запеченных перцев фото


и 1 чайную ложку сахара

Салат из запеченных перцев фото


1 столовую ложку бальзамического уксуса

Салат из запеченных перцев фото


1 столовую ложку, выжатого из лимона, лимонного сока

Салат из запеченных перцев фото


1 столовую ложку растительного масла.

Салат из запеченных перцев фото


Все перемешиваем. Ароматная заправка готова.

Салат из запеченных перцев фото


Перцы охладились. Очищать перцы лучше в вертикальном положении хвостиком вверх чтобы не разлить из них сок, который образовался внутри перца. Верх перца слегка надрезаем и вынимаем черенок. Перчик переворачиваем и сок из него выливаем в нашу заправку.

Салат из запеченных перцев фото



Затем снимаем с перца кожицу и убираем семечки.

Салат из запеченных перцев фото


Перцы разрезаем на 4-5 сегментов и складываем в плоский контейнер слоями.

Салат из запеченных перцев фото

Каждый слой поливаем ароматной заправкой.

Салат из запеченных перцев фото


Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 5-7. Я обычно обжариваю перцы с вечера. А утром доделываю салат.
Кстати, если такой контейнер заполнить доверху и отправить в морозилку, то на новогодний стол можно будет поставить кусочек ароматного лета. Вкусовые качества при размораживании почти не ухудшаются.
Через 5 часов достаем перцы из контейнера и пересыпаем их нарезанным укропом.

Салат из запеченных перцев фото


Аккуратно перемешиваем.

Салат из запеченных перцев фото

На тарелку выкладываем мытые листья рукколы. Я предпочитаю их даже не резать, а положить целиком.

Салат из запеченных перцев фото


На рукколу выкладываем запеченные перцы.

Салат из запеченных перцев фото


Сверху посыпаем небольшими кубиками рассольного сыра "Фета" или "Сиртаки".

Салат из запеченных перцев фото


Пикантный вкуснейший и полезный салат готов. Такой салат из запеченных перцев подходит и для правильного питания.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Лапулечка
у Ниночки опять что-то интересненькое... ответить
Датошная Дамочка
Спасибо, Танечка! Лето, море овощей, экспериментирую... ответить
Lisa27
люблю такие перчики) ответить
Бессонога
Очень вкусно. Прекрасно замораживаются на зиму. ответить
DinaraDinarachka
Полезно и вкусно но не любят рукколу у меня чем можно заменить ответить
OlgaCh
Это просто СУПЕР-САЛАТ!!! ответить
Grettchen
очень интересные перчики! ответить
Оставить свой комментарий