Галета фруктовая


Репутация: +5159
Все рецепты автора: 356
Дата публикации: 2021-09-03
Рецепт понравился: 17

Рецепт: Галета фруктовая - С персиками и малиной

Ингредиенты:
мука - 250 гр;
масло сливочное - 100 гр;
греческий йогурт - 6 ст.л.;
сахара - 4-5 ст.л;
крахмал - 1 ч.л.;
ванильный сахар - по желанию;
персики - по вкусу;
малина - по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вчера было хорошее настроение, и захотелось приготовить что-нибудь лёгкое, вкусное, красивое!

Решила, что под это определение прекрасно подойдёт летняя выпечка на песочном тесте - фруктовая галета.

Приготовить её можно с любыми фруктами: у меня же в наличии было пару персиков и малина, вот с ними галету и испекла.

Итак, приступим к непосредственному приготовлению данного десерта.

Для начала возьмём 250 грамм муки (можно брать только пшеничную, но я в последнее время экспериментирую с другими видами муки, поэтому у меня примерно 170 грамм пшеничной муки, а остальные 80 грамм - кукурузной).

Муку лучше просеять, но лично я не всегда просеиваю - в этот раз обошлась без этого.

Галета фруктовая фото


К муке добавим 100 грамм сливочного масла - не сильно мягкого, но и не морозового: такого, чтобы было удобно растирать руками.

Галета фруктовая фото


Затем разотрём муку с маслом руками, и добавим к полученной крошке 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок (можно заменить на сметану), щепотку соли и сахар при желании. Сахар можно не добавлять, так как начинка будет сладкая,
но я обычно 1-2 чайные ложки добавляю - нам так вкуснее.

Галета фруктовая фото


Замесим крутое, не липнущее к рукам, тесто

Галета фруктовая фото


Тесто завернём в пищевую плёнку или обычный пакет, и положим в холодильник минут на 30.

А пока... приготовим начинку и включим духовку.

Для начинки возьмём 2 столовые ложки того же греческого йогурта без добавок (или сметаны),

Галета фруктовая фото


добавим к ним 4 столовые ложки сахара,

Галета фруктовая фото


если есть желание - немного ванильного сахара,

Галета фруктовая фото


и хорошо всё размешаем.

Галета фруктовая фото


Потом добавим одну чайную ложку с горкой крахмала (у меня кукурузный)

Галета фруктовая фото


и вымытые, высушенные и порезанные на нетолстые дольки персики.

Галета фруктовая фото


Слегка перемешиваем фрукты и начинку вместе, чтобы не повредить фрукты.

Галета фруктовая фото


Тесто вынимем из холодильника и раскатаем толщиной 4-5 мм в форме круга.

Галета фруктовая фото


Начинку с персиками выложим на тесто

Галета фруктовая фото


и закроем галету, как на фото ниже.

Галета фруктовая фото


Сверху, на начинку, выложим ягоды малины.

Галета фруктовая фото


Выпекаем фруктовую галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут - пока она слегка не зарумянится.

Вот и всё - вкусная и очень красивая фруктовая галета готова! Просто и быстро!

Галета фруктовая фото


Галета по этому рецепту получается ароматной, в меру сладкой с нежной и лёгкой фруктовой начинкой.

Галета фруктовая фото



Галета фруктовая фото


Очень вкусно! Приятного аппетита!

Галета фруктовая фото


P.S. Время приготовления указано без учёта времени нахождения теста в холодильнике.

Время приготовления: 45 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen
Красиво выглядит) ответить
Лапулечка
согласна... ответить
Оставить свой комментарий