Сырники в духовке


Репутация: +4344
Все рецепты автора: 241
Дата публикации: 2021-09-13
Рецепт понравился: 19

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

Ингредиенты:
творог безлактозный - 500 гр.;
сметана безлактозная - 1 ст. л.;
яйца куриные - 1 шт.;
крупа манная - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сода пищевая - 6 гр.;
масло подсолнечное - 1 ч. л.
Способ приготовления:
У нашего внука обнаружили недавно непереносимость лактозы. Это когда не достаточно фермента для переработки лактозы, содержащейся абсолютно во всех молочных продуктах. Употребление обычного молока, сыра, или любой кисломолочной продукции в нашем случае чревато появлением сыпи на теле. Наше счастье что живём не в провинции и безлактозные продукты есть в продаже и они то наше спасение. И на их основе готовлю сегодня сырники. (При нормальном восприятии молочных продуктов можно использовать обычные творог и сметану. Только творог лучше брать не обезжиренный.)

Сырники в духовке фото



Ингредиенты таковы:

Сырники в духовке фото


В Украине почти все безлактозные молочные продукты можно встретить в сиренево - белых упаковках. Только упаковка твёрдых сыров многих производителей не узнаваема по цвету.
К творогу добавляю одно куриное яйцо

Сырники в духовке фото


И сметану.

Сырники в духовке фото



Перемешиваю. Добавляю соду (половину чайной ложки).

Сырники в духовке фото

и манную крупу. Я заметила что манка не из твердых сортов пшеницы подходит для выпечки лучше.

Сырники в духовке фото



Добавляю муку.

Сырники в духовке фото



Сахар вначале думала не добавлять, но так как ребенку сейчас нельзя ни меда, ни ягодного варенья, то решила добавить. Две столовых ложки для нас в самый раз. Содержимое тарелки надо тщательно перемешать. На этой стадии при желании (и если нет противопоказаний) можно добавить ягоды, сухофрукты, или орехи. (Ягоды вне зависимости от того свежие они, либо замороженные, надо обвалять в крахмале).

Сырники в духовке фото


Силиконовые формочки смазала подсолнечным маслом и наполнила творожным тестом наполовину.

Сырники в духовке фото


Выпекаю полчаса при температуре 180 градусов.

Сырники в духовке фото

И вот сырники готовы.

Сырники в духовке фото

Из этого количества ингредиентов получается восемнадцать штук.
Можно приглашать к столу. Ароматные, даже и без ванильного сахара, нежные по вкусу и с румяной корочкой, а самое главное - полезные для здоровья сырники так и манят к себе.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

****Время указываю с учетом того что выпекала сырники в два захода (формочек у меня всего 12).***

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Датошная Дамочка
Правильные сырники! ответить
Mimoza1957
Спасибо) ответить
Бессонога
Можно попробовать в духовке. интересно. ответить
Mimoza1957
Полезней, чем жареные. ответить
OlgaCh
Очень удобно в силиконовых формочках! ответить
Mimoza1957
Да) ответить
Grettchen
Красивые сырнички) ответить
Mimoza1957
Спасибо) ответить
Лапулечка
будем пробовать... спасибо... ответить
Mimoza1957
Готовьте на здоровье))) ответить
lenusikk
Тоже так готовлю. Вкусно и полезно ответить
Оставить свой комментарий