Рецепт: Печенье с арахисовой пастой - самое простое
Ингредиенты:
арахисовая паста - 60 гр;
масло сливочное - 50 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 30 гр;
мука - 150 гр;
разрыхлитель теста - 5 гр;
какао-порошок - 25 гр;
орехи - 30 гр
Способ приготовления:
арахисовая паста - 60 гр;
масло сливочное - 50 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 30 гр;
мука - 150 гр;
разрыхлитель теста - 5 гр;
какао-порошок - 25 гр;
орехи - 30 гр
Давно откладывала приготовление этого печенья. скорее всего, останавливало то, что в состав входит арахисовая паста, а у меня дома она долго не задерживается, дети съедают быстро.
Готовится очень быстро и просто.
Все ингредиенты берем комнатной температуры.
Сливочное масло растираем с арахисовой пастой и сахаром. у меня арахисовая паста сладкая, и количество сахара я беру с учетом этого. Если берете арахисовую пасту без добавок, то количество сахара нужно немного увеличить.
Растираем до однородной консистенции, добавляем яйцо и опять размешиваем. Это можно спокойно делать вилкой.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким и эластичным. Муки может понадобиться немного больше. На фото хорошо видно его консистенцию.
Формируем печенье. Я просто раскатываю тесто между двумя слоями пергамента (толщина примерно 0,5 см) и нарезаю ножом на квадраты. Можно воспользоваться формочками для печенья. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху украшаем любыми орешками (у меня арахис) и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах на протяжении 15 минут.
отлично сочетается какао или молоком.
Приятного аппетита.
Готовится очень быстро и просто.
Все ингредиенты берем комнатной температуры.
Сливочное масло растираем с арахисовой пастой и сахаром. у меня арахисовая паста сладкая, и количество сахара я беру с учетом этого. Если берете арахисовую пасту без добавок, то количество сахара нужно немного увеличить.
Растираем до однородной консистенции, добавляем яйцо и опять размешиваем. Это можно спокойно делать вилкой.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким и эластичным. Муки может понадобиться немного больше. На фото хорошо видно его консистенцию.
Формируем печенье. Я просто раскатываю тесто между двумя слоями пергамента (толщина примерно 0,5 см) и нарезаю ножом на квадраты. Можно воспользоваться формочками для печенья. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху украшаем любыми орешками (у меня арахис) и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах на протяжении 15 минут.
отлично сочетается какао или молоком.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 мин.
Комментарии к рецепту: