Капустный салат на зиму


Репутация: +14469
Все рецепты автора: 1179
Дата публикации: 2021-10-27
Рецепт понравился: 8

Рецепт: Капустный салат на зиму - Очень хрустящий капустный салат на зиму в банках со стерилизацией. Без варки.

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2,5 кг;
морковь - 500 г;
болгарский перец зеленый - 500 г;
лук репчатый - 500 г;
помидоры сливовидные - 500 г;
соль - 3 ст.л.;
сахар - 5 ст.л.;
масло подсолнечное - 150 мл;
уксус столовый 9% - 100 мл
Способ приготовления:
Салат из капусты на зиму по этому рецепту получается очень хрустящим, овощи остаются практически свежими, потому что салат не нужно варить до закладки в банки. Но потом нужно будет простерилизовать, все-таки капуста - капризный овощ, как и огурцы.

Капусту нужно нашинковать. Я режу не очень мелко, как на щи или даже чуть крупнее. Капусты нужно много. На фото полная 6-литровая кастрюля.

Капустный салат на зиму фото


Добавляем соль и сахар и тщательно мнем капусту руками. После этого ее объем уменьшится практически вдвое.

Капустный салат на зиму фото


Морковь натираем мелкой соломкой.

Капустный салат на зиму фото



Репчатый лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой или четверть-кольцами.

Капустный салат на зиму фото



Затем помидоры. У меня были мелкие сливовидные помидорки, поэтому я нарезала их полукольцами.

Капустный салат на зиму фото



Все нарезанные овощи складываем в кастрюлю с капустой. Туда же вливаем уксус и подсолнечное масло и перемешиваем тщательно все ингредиенты. Никаких больше специй не добавляю. И так будет очень вкусно.
Варить салат не нужно. Сразу раскладываем по стерилизованным банкам, утрамбовываем поплотнее капусту. Раскладываем сначала овощи, чтобы равномерно получилось. Оставшийся сок разливаем поровну по всем банкам до самого верха.

Капустный салат на зиму фото



Банки ставим стерилизовать в большую глубокую кастрюлю. Вода должна покрывать банки "по плечики". На дно кастрюли нужно положить чистое полотенце.
У меня литровые банки, я стерилизовала около 30 минут.
Банки прикрываем стерилизованными крышками, но не завинчиваем.

Капустный салат на зиму фото


Спустя полчаса вынимаем банку и сразу же завинчиваем крышку.
Хрустящий капустный салат на зиму готов. Полная банка витаминов:)

Капустный салат на зиму фото



Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen
Какой хороший салат! Мне нравится))) ответить
Арси-к
Спасибо ответить
MashaKhaustova
в моей семье он зовется "кубанский" ответить
Арси-к
Кубанский салат - уже звучит аппетитно) ответить
Оставить свой комментарий