Свинина с кабачками


Репутация: +1430
Все рецепты автора: 100
Дата публикации: 2021-11-03
Рецепт понравился: 14

Рецепт: Свинина с кабачками - в духовке под фольгой.

Ингредиенты:
свинина мякоть - 0,5 кг;
кабачок - 0,5 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - 1 ч.л.;
соль адыгейская - по вкусу
Способ приготовления:
Никогда не готовила такое блюдо - свинина с кабачками. Вернее делала точно так только с картошкой. В этот раз решила применить овощи.

Небольшой кусочек мякоти свинины нарезала на небольшие кусочки и поместила на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Свинина с кабачками


Посыпала сверху адыгейской соли.

Свинина с кабачками



Затем прямо над противнем нарезала на руках лук и разместила равномерно поверх мяса.

Свинина с кабачками


Кабачок уже нарезанный был у меня в морозильной камере. Немного разморозила в микроволновой печи, так как никак невозможно было отделить кусочки друг от друга.

Конечно же лучше применить свежий овощ.

Поверх лука разместила полукольца кабачка.

Свинина с кабачками


Сверху накрыла фольгой и поместила в духовку.

Свинина с кабачками


Духовка у меня была разогрета до 180 градусов. Готовилось блюдо минут 50.

Свинина с кабачками


В принципе неплохо получилось. Но муж сказал, что все-таки с картошкой было бы лучше. А для меня с кабачком полезнее. И получилось бы еще вкуснее, если бы кабачок был не замороженный, а свежий.

Количество продуктов условное, можно взять больше или меньше того или другого.

Время приготовления: 50 мин.
Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Лапулечка
почти как у меня... только я с рёбрышками делаю... свинину как таковую давно не ем... ответить
Natsha
Я именно после вашего отзыва и решила сделать с кабачком. Сама бы не додумалась) Только у меня не было ребрышек и брокколи) ответить
Лапулечка
понятненько )) ответить
Grettchen
Вкусненько) ответить
Оставить свой комментарий