Белая каша
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белая каша — замечательный гарнир ко многим блюдам из мяса, рыбы, птицы, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо тем, кто соблюдает диету. По желанию в нее можно добавить сливочное масло.
Описание приготовления:
Каша из белого риса замечательно сочетается с салатом из помидоров или запеченным болгарским перцем, с паштетом из авокадо или с соленой красной рыбой. Ее можно подать к столу в любое время: на завтрак, в обед или ужин.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Вода горячая 450 Миллилитров
- Рис белый 150 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Белая каша"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего выбирать обычный белый, не басмати и не сорта длительной варки. Сливочное масло добавляйте по желанию.
Затем пересыпьте промытую крупу в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте кипяток и добавьте соль. Отварите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 12-13 минут.
Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 10 минут. За это время рис пропарится и втянет в себя остатки жидкости, станет сочным.
Оценить рецепт Белая каша
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Палау
Гречневая каша с изюмом
Тыквенный пирог на рисовой основе
Пшенка на молоке
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Палау
Гречневая каша с изюмом
Тыквенный пирог на рисовой основе
Пшенка на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ