Грушевый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом очень интересного грушевого соуса. Он чем-то напоминает чатни, тоже с крупными кусочками фрукта. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый соус. Для этого рецепта выбирайте спелые, сочные груши, но которые держат форму. Если груши попались недостаточно сочными, то нужно будет увеличить количество сливок. На вкус соус получается сладковатым, нежным, но с пикантной ноткой горчицы и имбиря. Соус подойдет и к отварному рису, и к мясу.Состав / Ингредиенты:
- Груша 2 Штуки
- Сливки 2 Ст. ложки
- Сахар тростниковый 1/2 Ст. ложки
- Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло сливочное 10-15 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый соус"
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте груши. Потомите их примерно 1-2 минуты, иногда помешивая.
Когда соус начнет бурлить, добавьте измельченные семена горчицы и сушеный имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте, чтобы специи равномерно покрыли груши. Потомите пару минут.
Оценить рецепт Грушевый соус
4.4,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Банановое варенье
Булочки с малиной и лимонной глазурью
Тарт с камамбером и грушей
Морковь с изюмом
Семга слабосоленая (быстро)
Банановое варенье
Булочки с малиной и лимонной глазурью
Тарт с камамбером и грушей
Морковь с изюмом
Семга слабосоленая (быстро)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить