Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Каша с тыквой в микроволновке

Каша с тыквой в микроволновке



Приготовил :  
30.11.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление каши с тыквой в микроволновой печи имеет много плюсов, блюдо готовится намного быстрее, нет вероятности подгорания, что очень часто бывает при варке в кастрюле.

Описание приготовления:

Рисовую кашу с тыквой можно назвать идеальным сбалансированным завтраком или ужином, который наполнит организм витаминами, а также утолит чувство голода. Тыквенную кашу готовим с рисом, который сначала варим на воде, лишь потом добавляем молоко и измельченную тыкву. Тыкву можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Яркая тыквенная мякоть делает блюдо очень ярким и аппетитным. Каша по данному рецепту имеет идеальную густоту, очень нежный, в меру сладкий сливочный вкус.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Тыква 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Каша с тыквой в микроволновке"

Подготовьте ингредиенты.
Рис промойте под проточной водой несколько раз, пересыпьте в глубокую емкость большого объема. Емкость должна подходить для использования в СВЧ-печи.
Залейте рис водой, немного посолите. Лучше использовать именно кипяток, так рис быстрее приготовится в микроволновке.
Емкость с содержимым поставьте в СВЧ-печь, установите максимальную мощность (примерно 800 Вт.) Емкость накрывать крышкой не нужно.
Готовьте рис 15 минут, за это время он полностью впитает в себя жидкость и хорошо разбухнет. Достаньте из печи.
Одновременно подготовьте тыкву. Очистите от корки, удалите семечки внутри. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте к рису, перемешайте.
Залейте рис и тыкву молоком. Молоко обязательно должно быть теплым.
Обратно поставьте емкость в микроволновку, готовьте 15 минут.
Спустя время в кашу добавьте сахарный песок и немного сливочного масла, поставьте в СВЧ-печь еще на 2 минуты. Кашу на время оставьте в микроволновой печи, не открывая дверцу, чтобы блюдо дошло до готовности.
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, добавьте еще сливочного масла, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Каша с тыквой в микроволновке
3.5, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика