Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей

Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей



Приготовил :  
05.02.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное блюдо можно приготовить даже на пикнике, на природе и собрать всех друзей и родных за одним столом. В фарш для колбасок обязательно добавляйте ароматные приправы и специи.

Описание приготовления:

Румяные колбаски можно подать с любым соусом: чесночным, томатным, сливочным и т.д. Лучше всего приготовить фарш за 2-3 часа до начинения колбасок, чтобы он полностью пропитался ароматом чеснока и лука.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 350 Грамм (свино-говяжий)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Помидор 1/2 Штуки (крупный)
  • Кишки свиные очищенные 1 Штука (1,5 метра)
  • Соль 4 Щепотки
  • Тимьян сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

224 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий или бараний. Морковь допустимо заменить болгарским перцем, баклажанами.
Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Четверть очищенного репчатого лука и зубчик чеснока натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите массу в емкость с фаршем, всыпьте 3 щепотки соли и молотый черный перец.
Всыпьте сушеный тимьян. По желанию добавьте приправу для мяса, немного орегано, паприку и т.д. Тщательно вымешайте фарш.
Промойте тщательно кишку, наполните ее водой, чтобы проверить ее прочность. Если есть отверстия, то разрежьте кишку по ним. Натяните череву на специальную насадку мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и наполните ее фаршем. Проколите иголкой те места, в которых скопился воздух. Завяжите кишку через равные отрезки, создавая порционные колбаски.
Очистите морковь от кожуры и промойте. Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук и помидор. Выложите в фольгу и сбрызните растительным маслом, посолите. Закройте фольгу так, чтобы не было отверстий. Разогрейте духовку и запеките овощи примерно 15-20 минут при 180 градусах.
В это время обжарьте приготовленные колбаски на сковороде, на гриле, мангале или электрогриле до румяности. Но обязательно — на умеренном нагреве, чтобы они прожарились и внутри. Запеченные овощи выложите в салатник, нарежьте свежую зелень, добавьте ее и перемешайте салат.
Выложите румяные колбаски на тарелку и подайте их вместе с красочным салатом из запеченных овощей.
Оценить рецепт Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика