Компот из калины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красные сочные ягоды калины – идеальный ингредиент для вкусного и полезного компота. Ведь собирают ягоды поздней осенью, когда просто необходимы дополнительные витамины и микроэлементы для иммунитета.
Описание приготовления:
Собирайте ягоды после первых заморозков – это избавит ягоды от терпкого вкуса. Но даже если морозы еще не наступили, а компота уже очень хочется – вам поможет обычная морозильная камера! Вымойте ягоды, очистите с кистей, положите в контейнер, поместите в морозильную камеру на 1 час. А потом варите компот, как написано в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Калина свежая 400 Грамм
- Вода 2 Литра
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Компот из калины"
Калину очень тщательно вымойте, на ней часто бывает тля. Выложите на дуршлаг, пусть стечет вода. Снимите ягоды с веточек.
Доведите до кипения компот и варите 4-5 минут. Снимите с огня. Дайте минут 20-30 настояться (можно больше).
Оценить рецепт Компот из калины
4.4,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Варенье из шиповника в мультиварке
Ягодный чизкейк
Варенье из крыжовника с яблоками
Пирог с клубникой на кефире
Джем из клубники без желатина
Варенье из шиповника в мультиварке
Ягодный чизкейк
Варенье из крыжовника с яблоками
Пирог с клубникой на кефире
Джем из клубники без желатина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из вишни и шелковицы на зиму
- Компот из вишни с кардамоном
- Компот с шиповником
- Компот из шелковицы
- Компот из вишни и китайского лимонника с мелиссой и медом
- Компот из смородины и малины
- Компот из красного крыжовника
- Компот из сухофруктов и ягод
- Компот из консервированных фруктов
- Компот из сухофруктов для похудения
ПОЛЕЗНОЕ