"Кордон блю" из индейки



Приготовил :  
03.04.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О происхождении "Кордон блю" до сих пор идут споры. Одно известно точно, что переводится это название как "синяя лента". Готовится "Кордон блю" практически из любого мяса. Мой вариант из индейки.

Описание приготовления:

"Кордон блю" готовится просто и быстро. Блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Также его можно замораживать впрок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 520 Грамм (филе)
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 70-100 Грамм (твердых сортов)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций 3

Калорийность

249 ккал

Калорийность

13 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Кордон блю" из индейки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе индейки отбейте через пленку в тонкие пласты.
Подготовьте ветчину и сыр. Они должны быть нарезаны на тонкие пластики.
Отбитое филе индейки разложите на доске смазанной растительным маслом. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Выложите кусочки ветчины.
Разложите кусочки сыра, натрите подмороженное сливочное масло.
Подворачивая филе, скрутите филе в рулетик. Если оно у вас разворачивается, скрепите деревянными шпажками
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Яйца взбейте с солью и перцем.
Сначала рулетик из филе обмакните хорошо в яйце, после в сухарях.
Потом опять обмакните в яйцо.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Переложите "Кордон блю". Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Когда рулетики обжарятся, налейте в сковороду 50 мл. воды, накройте крышкой и подержите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Один раз "Кордон блю" переверните.
Готовый кордон блю переложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Кордон блю" из индейки
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Кордон блю" из индейки"
Видео рецепт "Кордон блю" из индейки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика