Котлеты с авокадо



Приготовил :  
25.03.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Авокадо — это кладезь полезных витаминов и минералов. Если в сыром виде оно вам не очень нравится, то попробуйте приготовить котлеты с авокадо по моему рецепту.

Описание приготовления:

Сочетание куриного мяса и авокадо очень удачное. По желанию куриное филе можно заменить на филе индейки. В любом случае блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное. А если котлеты не обжаривать, а запечь в духовке, то получится еще и диетический вариант. Подавать такие котлеты можно самостоятельно с различными соусами и любым гарниром. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Авокадо

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 400 Грамм (куриный или индюшиный)
  • Авокадо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 6

Калорийность

220 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты с авокадо"

Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.
Извлеките мякоть при помощи чайной ложечки, нарежьте кусочками и полейте соком лимона.
Для фарша подойдет филе индейки или куриная грудка. Я измельчаю мясо при помощи блендера, но можно заменить его на мясорубку.
К фаршу добавьте мякоть авокадо и измельчите все вместе еще раз.
Переложите готовый фарш в глубокую миску.
Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным.
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я обжаривала в сковороде гриль.
Котлеты с авокадо готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в фарш можно добавить любимые специи или любую свежую зелень.

Оценить рецепт Котлеты с авокадо
4.3, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика