Кукурузно-пшенная каша на воде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим кашу из кукурузной и пшенной крупы. Она хорошо насыщает, на вкус приятная, в меру густая. Рецепт подойдёт для постного меню, потому что каша готовится на воде.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузно-пшенную кашу на воде. Для сладкого варианта каши добавьте сахар по вкусу, также можно добавить изюм. Растительное масло можно заменить на сливочное. Кашу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Крупа кукурузная 80 Грамм
- Крупа пшенная 80 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузно-пшенная каша на воде"
Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Кукурузно-пшенная каша на воде
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Пшенная каша с яйцом
Рис с изюмом на поминки
Харчо (грузинский суп)
Рисовая каша в микроволновке
Гречка с подливкой
Пшенная каша с яйцом
Рис с изюмом на поминки
Харчо (грузинский суп)
Рисовая каша в микроволновке
Гречка с подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ