Маринованные овощи по-итальянски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-итальянски. Из овощей также можно добавить морковь, стручковую фасоль, цветную капусту или патиссоны. Вместо тимьяна можно использовать зелёный базилик или розмарин, либо заменить их на сушёные итальянские травы.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки (маленького размера)
- Кабачок 2 Штуки (маленького размера)
- Перец болгарский 1-1,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тимьян 2-3 Штук (веточки)
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Яблочный уксус 115 Миллилитров (100 мл. — отварить овощи, 15 мл. — для маринада)
- Вода 750 Миллилитров (250 мл. — отварить овощи, 500 мл. — для маринада)
- Соль 1,5 Чайных ложки (+ немного, чтобы подсолить овощи)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Маслины 150 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные овощи по-итальянски"
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам. У болгарского перца удалите семена и порежьте полосками. Разложите овощи в 3 отдельные миски, подсолите и оставьте на 1 час.
В кастрюле соедините 250 мл. воды и 100 мл. яблочного уксуса. Доведите до кипения. Далее отварите каждый овощ отдельно в кипящей воде по 3 минуты. Начните с болгарского перца, затем кабачок и последним баклажанам. Отваренные овощи откидывайте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чистую стерилизованную банку выложите все овощи слоями, а между слоями добавьте маслины, нарезанный пластинами чеснок и пару веточек тимьяна.
Для маринада вскипятите 500 мл. воды и 50 мл. растительного масла. Добавьте 15 мл. яблочного уксуса, соль, сахар, черный и душистый перец горошком. Проварите 1-2 минуты.
Влейте горячий маринад в банку. Плотно закрутите крышку, остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 12 часов.
Оценить рецепт Маринованные овощи по-итальянски
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Крем-суп из сушеных грибов
Постные чебуреки с тыквой
Салат с грибами
Пельмени по-графски
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Крем-суп из сушеных грибов
Постные чебуреки с тыквой
Салат с грибами
Пельмени по-графски
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Редакция рекомендует:
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Маринованная морковь по-итальянски
Баклажаны по-итальянски на зиму
Овощи по-сицилийски с каперсами
Джардиньера
Капуста маринованная с шафраном
Итальянский салат "Пармиджано"
Овощи по-итальянски
Пармиджана из баклажанов
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Итальянский томатный соус на зиму
Помидоры сушеные по-итальянски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ